您当前所在的位置: 本站首页 -> 新闻快递 -> 正文

党政办党支部开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日暨“共建书香校园”活动

发布日期:2024-04-18   来源:党委办公室   点击量:

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要指示精神,切实提高支部党员对维护国家安全和社会稳定重大意义的认识,营造维护国家安全的浓厚氛围,在第八个国家教育安全日来临之际,党政办党支部于4月16日在清镇校区图信大楼4楼小会议室开展“树牢总体国家安全观,筑牢民族复兴根基”主题党日暨“共建书香校园”活动,党政办党支部全体党员同志参加本次活动。

党政办党支部严格贯彻落实“第一议题”制度,学习了习近平总书记关于全面加强国家安全教育的重要批示精神,观看了保密公益宣传片《一秒钟》,与会同志积极进行交流发言。支部书记罗芝华同志向大家分享了生活中的失泄密案件,他提出,党政办党支部作为学院党委行政的参谋和助手,要进一步提高政治站位和政治判断力、领悟力、执行力,深刻认识到办公室工作的特殊性,提高保密意识,杜绝侥幸心理,尤其在工作、生活中要始终绷紧安全保密这根弦,在涉密资料信息以及公章私章的保管、登记、使用等环节严格遵守保密纪律和规章制度,保管好学院公章、领导私章、机密文件等,坚决防止失泄密事件发生,以实际行动捍卫学院安全、国家安全。

活动最后,在党支部书记罗芝华的主持下开展了“共建书香校园”捐书活动。党政办党支部全体成员积极响应并参与其中。本次捐书活动是支部践行“领航型”“示范型”支部的生动实践,推进了书香校园的建设,为学院高质量发展添砖加瓦。

下一步,党政办党支部将始终紧紧围绕“五个坚持”重要要求,有效发挥上传下达、左右沟通、内外协调的职能作用,不断将党建工作与业务工作同谋划、同部署、同推进,并用业务工作来检验党建工作成效,实现党建工作与业务工作同向聚合、深度融合、共同发力,以党建领航办公室工作高质量发展。