当前位置: 本站首页 >> 正文

【学思·践行】奉献青春力量,建设美丽中国---化学工程系学生党支部开展“党课开讲啦”专题党课

发布日期:2023-06-14    作者:化学工程系     来源: 化学工程系    点击:

深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,使习近平新时代中国特色社会主义思想进入学生课堂,进入学生头脑,内化于心,外化于行,引领学生坚定“四个自信”,树牢“四个意识”,坚决做到“两个维护”,进一步领悟“两个确立”的决定性意义2023年6月131250,化学工程系学生党支部在致知楼阶教室开展习近平新时代中国特色社会主义思想——建设美丽中国专题党课学生党支部宣传委员胡建春同志主讲,学生党支部全体同志,系部专职辅导员,21级发展对象,22级入党积极分子参加。

本次党课,胡建春老师结合贵州发展特点,以讨论“如何理解绿水青山就是金山银山”“家乡的变化”等问题展开,引导学生反思家乡近年来的变化以及自己的居住感受,从学生的“医疗方便了”“路修好了”“垃圾池变多了”等激烈的讨论中,引入建设美丽中国的这一重要国策。通过河北塞罕坝国家森林公园、京广铁路设计等典型案例,结合自身成长经历,让大家明白人在自然面前是渺小的,从而深刻了解人与自然和谐共生的重要性。

最后,胡建春要求化工系的学生要响应国家号召,在绿色化工发展的关键时期,发挥自己的专业特长,在药品生产、节能减排、环境治理、新材料研发等关键领域奉献力量,共同建设美丽中国。