当前位置: 本站首页 >> 正文

凝心铸魂 自我革命---化环系党总支教工党支部召开主题教育专题组织生活会

发布日期:2023-09-13    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

2023年9月12日,化学与环境工程系党总支教工党支部在清镇校区躬行楼党员活动室组织召开以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题的专题组织生活会。学院党委副院长谢兵同志和胡宗超同志参加了专题组织生活会,会议由党支部书记田辉主持。

会议现场

党委副院长谢兵同志对专题组织生活会作指导讲话。组织生活会要严肃认真开展批评与自我批评,分析自身存在不足,实事求是点问题,直截了当讲意见。希望各党员同志经过本次组织生活会,进一步激发了化环系教工党支部担当作为的精气神和干事创业的上进劲,达到了统一思想、深化认识、增进团结的目的

支部书记田辉通报了教工党支部2022年度组织生活会问题整改落实情况并就教工党支部班子学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育存在的问题进行了认真查摆分析支部书记带头作个人对照检查通报查摆问题,提出整改措施。随后支部全体党员对照6个方面突出问题,联系个人思想、学习和工作实际,认真检视问题,深刻剖析根源,严肃开展批评和自我批评,进一步明确努力方向和整改措施。

校党委常委胡宗超同志对专题组织生活会进行点评。本次组织生活会准备充分,主题明确,每位同志高度重视,严肃认真,为开好会打下良好基础。大家自我剖析深刻,批评坦诚直接做到了开门见山、针对性强,达到了团结—批评—团结的预期目的。

胡宗超同志强调,要持续抓好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,作为宣传思想工作者,在政治理论学习上要学深、学精、学好以达到用理论指导、推动工作的实际意义;会后大家要切实抓好问题整改,通过整改,达到完善自我,改进作风的目的;要积极主动,担当作为,真正做到“以学促干”,凝聚师生人心,努力为学校高质量发展贡献化环力量。

会议现场