“妇女之家”开展“妙趣烘焙,温馨来袭”小饼干烘焙活动

发布日期:2023-09-22    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

为了丰富学校女教师的生活,拓展女教师的兴趣爱好,促进妇女同志间的友爱和谐,9月22日,贵州工业职业技术学院第四分工会“妇女之家”在躬行楼大师工作室开展了“妙趣烘焙,温馨来袭”玛格丽特小饼干烘焙活动。

活动伊始,志愿者早早地就将制作小饼干所需的工具、材料准备好了,在女教师期盼的目光下,烘焙老师开始逐一给大家介绍黄油、白绵糖等这些制作小饼干的材料,以及如何按比例,按步骤进行操作。在田老师耐心的带领下,大家很快就学习掌握了制作小饼干的方法与技巧。

在志愿者的协助下,大家开始分工有序的制作起来,有的称面粉、有的融黄油、有的打鸡蛋……活动现场,大家互相合作,有说有笑,其乐融融。终于,在大家齐心协力的合作下,小饼干新鲜出炉了,空气里奶味十足,香浓四溢。大家开心地品尝着自己亲手制作的小饼干,那外酥内软口感,令人越嚼越香,嘴里满满的都是甜蜜幸福的味道。

通过本次活动,大家不仅体验到了亲手制作饼干的乐趣,更增进了彼此间的沟通交流,强化了集体归属感。