弘扬雷锋精神·争做时代新人——化环系举行升旗仪式

发布日期:2024-03-06    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

202435日是全国第61个“学雷锋纪念日”。为纪念雷锋同志,弘扬雷锋精神,34日上午,化学与环境工程系举行“弘扬雷锋精神,争做时代新人”主题升旗仪式。本次升旗仪式由化环系党总支副书记陶希芹主持,化环系党政班子成员、22级、23级全体专兼职辅导员及22级、23级全体学生参与。

图一 升旗仪式

图二 杨书记讲话

升旗仪式上,化环系党总支书记杨文渊作主题为“学雷锋精神,做民族脊梁”的讲话。杨书记指出,化环系肩负着“贵州化工行业人才培养”的重要使命和责任,在当前这个化工行业高质量发展和学校升本的重要战略机遇期,需要全体师生共同努力。她号召大家向雷锋同志学习干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神;艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神;服务人民、助人为乐的奉献精神;成为始终葆有深厚的家国情怀、大气包容有格局的化工人,爱党爱国、爱岗敬业的社会主义建设者和接班人,大公至正、担当奉献的新时代民族脊梁。

图三 学生代表发言

随后,22级学生何世雄代表全体在校学生作国旗下发言。何世雄同学说:“作为一名新时代的大学生,要深悟雷锋精神内涵,当好传播者;要练就过硬本领,争当奋进者;要厚植为民情怀,甘当奉献者;深刻把握雷锋精神的时代内涵,弘扬雷锋精神,争做时代新人。”

图四 全体师生宣誓

最后,全体师生在国旗雷锋同志学习的宣誓。