【学思·践行】弘扬雷锋精神·展现青年担当

发布日期:2024-03-29    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

化学与环境工程系学生党支部、团总支开展雷锋志愿服务系列活动

在第61个学雷锋纪念日,第25个中国青年志愿者服务日之际,为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,引导青年志愿者凝心聚力服务贵州高质量发展,化学与环境工程系学生党支部、团总支积极组织青年志愿者开展“弘扬雷锋精神·展现青年担当”学雷锋志愿服务系列活动。

身穿“绿马甲”、佩戴“红袖标”的志愿者在校园内外开展志愿宣讲、生态巡河、清除杂草、观影、拍微视频等学雷锋志愿服务活动。

“雷锋精神”集中宣讲活动

化环系师生联动以专题学习的形式开展学习习近平总书记视察贵州重要讲话精神和关于志愿服务的重要指示精神等宣讲活动10次,通过宣讲活动,阐明了雷锋精神的永恒价值,宣传雷锋精神的时代内涵。

学雷锋观影活动

雷锋精神没有过时,也不会过时,它是一面永不褪色、永放光芒的旗帜。3月,化环系学生党支部组织团总支学生会、艺术团青年学生干部集中观看电影《雷锋》。通过认真观看影片,学生干部进一步加深了对雷锋全心全意为人民服务等精神的解读,大家纷纷表示,在学习、工作、生活中将继承和发扬热爱学习、艰苦朴素、勤俭节约、乐于助人的优良传统,发扬“钉子”精神、爱岗敬业,积极弘扬正能量,为祖国现代化建设事业多作贡献。

“学雷锋”学生座谈会

化环系学生党支部、团总支组织学生干部开展“学雷锋精神”座谈会,学生干部结合“对雷锋精神的认识”和“作为一名新时代大学生、一名学生干部在日常生活、学习中如何发扬“雷锋精神”等问题展开座谈。座谈会中同学们纷纷表示:作为新时代大学生,要努力学习党的先进理论,坚定理想信念,树立正确社会主义核心价值观,发扬雷锋精神,乐于助人,在生活和学习中起先锋模范带头作用,时时刻刻给同学们做表率。

“学雷锋”环保志愿服务

化环系师生来到清镇市时光贵州、百花湖、老马河等区域开展了生态环保志愿服务活动。活动中,志愿者们不仅认真清理了景区、河道边的垃圾,还积极向群众普及生态保护的重要性及相关知识,引导群众积极投身于生态环保之中。