如火如荼 隆重开幕

发布日期:2024-04-11    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

2024年贵州省职业院校技能大赛“化工生产技术”“化学实验技术”“现代化工HSE技能”赛事纪实(四)

2024411日上午9002024年贵州省职业院校师生技能大赛暨全国职业院校技能大赛选拔赛贵州工业职业技术学院赛点“化工生产技术”“化学实验技术(中高职)”等六个赛项的开幕式于贵州工业职业技术学院图信楼大礼堂隆重举行,本次开幕式由贵州工业职业技术学院党委委员、组织部部长刘林主持。本次大赛化学与环境工程系共承办4个赛项,涉及56个参赛队,共计127名参赛选手,并邀请省内外专家参与赛事筹备和执裁工作。

学院党委副书记、院长贺华中致欢迎词,贺院长对多年来一直给予学院大力支持和信任的贵州省教育厅、人社厅领导表示由衷地感谢;对长期支持协助学院承办大赛的各单位及领导表示衷心地感谢和欢迎;对亲临现场的各位专家、裁判致以崇高的敬意。贺院长表示希望大家通过学习交流,切磋技艺,赛出风格,赛出水平,充分展现当代职教学子的精湛技艺和职业风貌,坚持高标准、严要求,确保大赛公平、公正、公开顺利完成。最后贺院长预祝大赛取得圆满成功。

化环系裁判员代表陈万明代表全体裁判员进行宣誓,坚决服从大赛组委会的指挥,严格遵守大赛规则,严肃认真,尊重大赛决议。最后贵州省职业教育公共实训中心主任康铁东宣布比赛开幕,本次技能大赛正式开始。