党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

相约国旗下 安全伴我行——化环系组织开展升旗仪式活动

发布日期:2023-10-16    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

为了进一步加强化环系师生安全教育和管理,增强师生的安全防范意识,2023年10月16日上午,化学与环境工程系举行“相约国旗下,安全伴我行”主题升旗仪式。本次升旗仪式由化环系党总支副书记陶希芹主持,化环系党政班子成员、22级、23级全体专兼职辅导员及22级、23级全体学生参加升旗仪式。

伴随着庄重的国歌声,鲜艳的国旗冉冉升起,全体师生庄严肃穆,向国旗行注目礼。

22级学生何世雄同学代表全体在校学生作国旗下发言。他从“安全无小事,事事皆大事”为主题,指出安全是来自生命最本能、最真切的呼唤,是我们能够幸福生活的基本前提。因此何世雄同学发出倡议,希望同学在日常学习及生活过程中,严格规范自己的行为、提高道路安全意识、注意自身卫生安全。做好安全保障工作,让“安全”在心中生根发芽。

化环系党总支书记杨文渊以“化工新使命,安全在我心”为主题发言,化环系发展至今依然秉承“深耕贵州、根植化工”的建设理念,肩负“贵州化工行业人才培养”的重要使命和责任,在当今化工行业高质量发展和学校升本的重要战略机遇关键期,杨文渊党总支书记向在校老师和学生提出几点希望:一、不忘初心,做一名有梦想的时代担当者;二、坚守职业道德,做一名严谨、敬业、诚信、敬畏安全的化工从业者;三、砥砺前行,做一名有作为的卓越奋斗者。用“安全在我心”的铿锵承诺向祖国告白,不断增强我们作为中国人、工职院人的志气、骨气和底气。