党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

看世界之变、掌时事之要、做有为青年——学院党委委员、副院长谢兵为化环系师生讲专题思政课

发布日期:2023-11-09    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

为深入贯彻党的二十大精神,加强学生的思想政治教育,培养学生吃苦耐劳精神,号召新时代大学生坚定不移听党话、跟党走,牢记习近平总书记对青年的嘱托,做理想信念坚定、敢闯、敢为、又善作善成的新时代有为青年。2023年11月09日下午14:30,学院党委委员、副院长谢兵在致知楼阶1为化环系学生党支部全体同志、23级学生讲主题为“世界变乱交织 中国笃行担当”的专题思政课。

谢兵院长亲身经历出发,从当今世界之变的格局、中国着眼全人类共同利益、中国对世界的贡献展开讲解,重点是打开学生的视野,引导学生认识世界变化,从中深刻感悟“世界百年未有之大变局”的内涵,掌握社会变化,有助于个人职业规划。

然后,从我国高举和平、发展、合作、共赢旗帜,携手各国人民推动构建人类命运共同体共同开创人类更加美好的未来。为世界和平贡献中国的智慧、中国的经验、中国的方案。

最后,谢院号召广大青年积极行动起来,努力学习,并掌握一技之长,准确认识国际、国家形式,在实践中锻炼自己,提升自己,争做新时代有为青年。