党建工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

生逢其时,为之奋斗吧!——化学与环境工程系主任许祥静为师生讲专题思政课

发布日期:2023-11-17    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

为深入贯彻党的二十大精神,引导学生树立坚定理想信念,树立正确社会主义核心价值观,尤其是对化工企业、化工专业、化工职业的正确认知。2023年11月16日下午15:50,化学与环境工程系主任许祥静在致知楼阶1为化环系22级、23级学生讲主题为“生逢其时、为之奋斗吧!”的专题思政课。

许主任以“习近平总书记在党的二十大报告中对青年的寄语”为出发点,同学生一起进行“与未来化工人的一次谈心谈话”,从化工企业需要什么样的人?作为化工学生该如何准备?引导学生深入了解化工企业和职业特点,号召学生要爱岗敬业,勇于担当,同时传递化工安全知识。

然后,许主任从个人如何做好职业规划,传授我们化工的人才培养方式方法,引导学生要重视个人培养、个人成长,要身体力行,坚持奋斗,不安逸享乐,要居安思危,时刻保持学习、进步的职业态度。同时提升“沟通”的能力,实现自我全面成长。

最后,许主任号召广大学生积极行动起来,不断学习,把好前进的方向,争做对社会有用的人,做自己想成为的人,去看更远的远方。