团学联工作

“雷锋精神进食堂·青春奉献勇担当”

发布日期:2024-04-02    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

化环系3月学雷锋精神活动

化学与环境工程系2024年3月1日至3月31日,每周一至周四在清镇校区食堂(拾禾苑)开展“雷锋精神进食堂·青春奉献勇担当”食堂志愿者活动。本次活动由化环系团总支学生会社会实践部承办,化环系学生会各部长及成员参加。

图一:志愿服务

本次学雷锋精神食堂志愿者服务活动分组开展,一组志愿者在食堂内维持就餐秩序;二组志愿者在食堂内巡逻检查铺张浪费现象,主动提醒、引导学生节约粮食;三组志愿者则在餐具回收区引导学生分区放置回收餐具

图二 : 志愿者全体成员合影

为期一个月的食堂志愿者活动,不仅彰显着志愿者们认真勤劳的雷锋精神呼吁更多青年学生加入到节约粮食的队伍中来。