学生管理

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

吐故纳新 砥砺前行——化工系团总支学生会召开第一次工作例会

发布日期:2021-03-22    作者:化学工程系     来源:     点击:

春暖花开,万象更新,在微凉风中迎来了新学期。为了做好学生会新学期工作计划的全面部署,及各部门新学期工作规划,使后续工作得到更好开展,让学生会在众师生的期待中再创新高,谱写新辉煌。化工系团总支学生会于202131118:00,在悦知楼101教室召开了2021学年度第一次工作例会,会议由团总支副书记杨小雨主持,团总支书记侯老师及学生会全体成员参会。

会议现场

首先,由团总支副书记杨小雨发表讲话,介绍会议流程,并对上学期工作做简单总结。

团总支副书记杨小雨主持会议

接着,各部门部长或成员陆续汇报本学期的工作目标和工作计划,同时,学生会主席、副主席依次发言,回顾上学期的工作情况和汇报本学期的工作目标、计划以及各项活动安排对成员的工作提出了明确的要求和期望

主席团及各部长汇报工作

最后,团总支书记侯老师首先对上学期在篮球比赛中取得优异成绩的同学表示热烈祝贺并颁发奖金。其次对学生会各部门出要求,希望大家在建党100周年之际,开展“四史”系列学习,紧跟国家和党的要求,同时在根据相应的主题在本学期制定详细认真的工作计划,给同学们开展多姿多彩的课余生活,让大家劳逸结合并以此锻造化工学子24品格。会上,侯老师强调,作为学生干部,务必做好学生表率,在努力学习的同时注重团体加强凝聚力、规范学生干部准则、调动学生干部积极性,增强大家对学生工作的热情。总之,学生干部就是化工学生的有力领导,希望大家能发挥自我潜能,真抓实干,带好头、做好事。

“有多大担当,干多大事业。干与不干,干字当头。撸起袖子,加油干!”侯老师鼓励着大家并送上温馨祝福,希望在接下来的工作学习中,学生会每一位干部及成员,都能取得理想的成果,延承以往的优秀,在工作中迈上更高的阶梯。

团总支书记侯老师讲话