学生管理

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

安全稳定 重在预防——化工系2023年第2次学生工作会议暨信访安稳工作专题会

发布日期:2023-02-28    作者:化学工程系     来源: 化学工程系    点击:

202322712:50,化工系于化工系办公室召开第二次学生工作会议暨信访安稳工作专题会。本次会议由化工系党总支书记杨文渊主持,化工系全体专兼职辅导员参与。

会上,党总支副书记陶希芹指出,辅导员应密切关注学生身心状况,对返校后出现身体异常情况的学生要及时发现、及时处理;应定期进行学生心理问题排查,对心理问题较严重的学生要早发现、早疏导,并及时上报系部、联系家长。同时,陶书记还对学生管理工作提出要求,涉及学生网格化管理、学生退学制度、学生请假制度等方面。

随后,党总支书记杨文渊传达了省厅关于近期安全工作的四个第一要求,指出辅导员工作重点。杨书记提到,要把维护安全稳定作为第一要务、把排查隐患和排除风险作为第一防线、把政治安全和舆情引导作为第一关口、把信访维稳和安全稳定作为第一责任,全方位全过程加强对学生的教育,提前排查学生安全隐患,确保安全稳定。

最后,专职辅导员董平江就学生资助问题进行解答,并指出近期党建工作重点,鼓励各年级专兼职辅导员动员学生参加征兵活动。