学生管理

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

我为化工代言——环保志愿者说生态

发布日期:2023-11-03    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

为带领同学们更好理解人与自然和谐共生的习近平生态文明思想,由共青团贵阳市委、贵阳市青年联合会、贵州工业职业技术学院化学与环境工程系共同主办“我为化工代言系列活动青春建功强省会---习近平生态文明思想青少年大讲堂”的讲。本次讲堂我们邀请到贵阳黔仁生态公益发展中心的陆小龙为同学们带来发现自然之美的讲座。

陆小龙:贵阳黔仁生态公益发展中心环境监督项目专员、生态摄影师。是贵州省民间河长兼职民间林长,获得第八届“母亲河奖”绿色卫士奖、贵州省优秀志愿者、全国百名最美生态环保志愿者、贵州省“最美劳动者”等荣誉称号。

这次大讲堂由贵阳黔仁生态公益发展中心、化环系党总支、化环系团总支、教工党支部绿色化工环保协会承办,化环系22级、23级各班代表120余同学参与。

现场图片

陆小龙为同学们介绍贵州水系相关内容

2023112日下午18:30本次大讲堂在悦知楼四楼阶梯教室正式开始,陆小龙宣讲过程中,他给同学们分享了许多贵州河湖保护、河湖水系、河长制知识,他向同学们分享了他在环保工作中发现并且拍摄到的各种各样的野生动物,以此鼓励同学们关注身边的大自然,并发现大自然的美丽,从而激发大家爱护身边的环境。

陆小龙通过图片分享引导同学们关心、爱护生态环境

活动最后,由贵州工业职业技术学院化学与环境工程系党总支教工党支部书记田辉为本次宣讲做总结,希望大家在往后的生活也更加关心身边的环境,参与更多的生态环境保护实践活动。

田辉书记总结现场图片

▲活动结束合影

活动结束后,化环系杨倩同学说“这个讲座很有意思,没有想到在我们身边有这么多野生动物,大自然从来不缺少美,我们要在日常生活关注自然发现自然之美,通过本次大讲堂学习到了河湖保护知识和河长制、林长制的知识。”

环保协会的黎锐同学表示以后会积极参加美丽化工环保协会的各项活动,用实际行动保护生态环境,践习近平生态文明思想