学生管理

当前位置: 本站首页 >> 学生工作 >> 学生管理 >> 正文

新学期有新气象 整装蓄力再起航——化学与环境工程系召开全体教师大会

发布日期:2024-02-27    作者:化学与环境工程系     来源: 化学与环境工程系    点击:

新年伊始,万物复苏。为全面谋划做好2024年度各项工作,化学与环境工程系于2月26日上午在清镇校区悦知楼三楼会议室组织召开全体教师大会。会议由化学与环境工程系党总支书记杨文渊主持,化学与环境工程系全体教师参会。

会议现场

会上,系党政领导班子在全面梳理、解读2024年学院重点工作的基础上,按各自工作分工就系部2024年,尤其是本学期教学质量提升、专业群建设、技能大赛突破、重点项目推进及拓岗稳就业等工作进行了全面安排部署。系主任许祥静在工作安排中指出,2024年是学院全面推进高质量发展及职业本科建设的关键年,在教学质量提升方面,全体教师要潜心治学全力以赴,提升教学能力,身体力行做好学生的引路人;在重点项目推进方面,要提前谋划,抓好项目过程、项目安全及项目结果,确保重点项目顺利推进;在廉洁自律方面,系部承担科研项目多、参加各种技能大赛频繁,全体教师凡涉及项目经费务必要牢固树立底线思维、红线思维,防微杜渐,严格按照学院规章制度做好项目、科研、实训的规范管理。

许祥静主任对全体教师进行廉政集中约谈

化学与环境工程系党总支书记杨文渊在总结中强调,本学期是常规工作任务重、专项工作突破难的重要时期。师德师风建设的持续严格要求、学院管理体制改革的实施以及化工相关行业的快速发展,内外部环境的变化对化学与环境工程系很多工作都提出了新的挑战。持续提高教育教学质量仍然是全体教师的工作重心,系部将通过严格开设教师学习专项加强全体教师职业素养提升。同时,系部将通过进一步加强跟踪督办、严格会纪会风等措施推进各项工作落实,全年要确保巡察整改、综合考核等常规工作规范完成,全国技能大赛及就业等专项工作务必取得突破。

杨文渊书记总结发言

会议还举行了新进教师指导老师聘用启动仪式,同时现场组织全体教师签署了《实训室使用安全责任书》。

新进教师指导老师聘用启动仪式