欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开2022年国庆假期校园疫情防控和安全稳定工作会议

作者: 发布时间:2022-09-30 浏览次数:

9月29日晚上,学院召开2022年国庆假期校园疫情防控和安全稳定视频会议,传达学习省委教育工委、省教育厅关于国庆假期高校疫情防控和安全稳定工作会议精神,并结合学院实际,对国庆期间学院疫情防控工作进行全面安排和部署。会议由学院党委书记蔡志坚主持,学院领导班子、各系部处党政主要负责人及两个校区疫情防控专班成员参加会议。

蔡志坚书记指出,要确保政策通知宣传解释到位,及时开展师生安全教育,建立离校师生台账,精确掌握全院师生健康状态和行程轨迹,抓细抓实做好师生出入管理、持续加强校园值班值守、抓早抓小个人防控措施。严格落实离校师生报告、报备和报批流程,高质量保障留校师生生活,对收假后返校师生要严格按照政策逐一查验“六要素”。蔡志坚书记强调,在学院常态化管理下各部门要以高度的政治自觉和责任担当做好疫情防控及安全稳定第一责任人,要狠抓责任担当、精准施测、落实责任、统筹抓牢抓细国庆期间校园疫情防控各项工作,有效控制和降低国庆假期的疫情传播风险,时刻做好应急准备,坚决筑牢校园疫情防控安全防线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。