欢迎来到贵州工业职业技术学院!

学院召开2024年教学工作会议

作者:秦友梅 发布时间:2024-03-20 浏览次数:

3月15日上午,学院在清镇校区图信楼大礼堂召开2024年教学工作会议。会议由学院党委书记蔡志坚主持,贺华中院长提2024年教学工作总要求,刘林部长向大会作教学工作报告。学院领导班子、副科级以上干部、教师代表等200余人参加会议。

图片

会议以“守正笃实聚教学 砥砺深耕提质量”为主题,深入分析了学院教学工作存在的困难和不足,并提出工作思路和今后努力的方向。会议指出,2024年是全面贯彻落实党的二十大精神的关键之年,是实施“十四五”规划、建设教育强国的关键之年,学院召开2024年教学工作大会,目的是围绕学院教育教学工作,在全院范围内进一步凝聚共识、形成合力,激发广大教师主动作为,推进学院教育教学高质量发展。

贺华中院长对2024年教学工作提要求,他指出,守正守的就是课堂,而教师则是教学改革的主体,他希望全体教师要始终保持对高等教育事业的热爱和执着,认真上好每一堂课。

刘林部长向大会作主题报告,提出今年的教学工作主要围绕“一个中心,两个重点,三个改革,四个提升”开展。一个中心即以提高课堂教学质量为中心。两个重点,一是重点提高课堂教学效率,二是重点抓好学生管理。三个改革,即教师、教材、教法改革。四个提升:一是以赛促改,实现教师教学能力的提升;二是以申促建,实现项目立项数量的提升;三是以生为本,实现学生创新能力的提升;四是同频共振,实现课程思政育人实效的提升。

会议还有教师教学展示环节,邱雪、黄赟、罗珞三位老师,分别就自己在教学改革中的一些做法进行分享。

最后,蔡志坚书记作总结讲话,他用自己及身边的一些切身事例,鼓励全体教职工不忘初心、牢记使命,齐心聚力、攻坚克难,不断提升自身修养,巩固和增强教书育人能力,为学生的成长照进一束光,共同为推动学院事业高质量发展作出应有的贡献。