欢迎来到贵州工业职业技术学院!

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学院召开2022年第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会

作者: 发布时间:2022-06-15 浏览次数:

6月14日,学院召开以勇挑重担 砥砺前行 推动学院事业高质量为主题的2022年第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会。党委班子成员及各系部处负责人参加了集中学习研讨。学院党委书记蔡志坚主持并总结讲话。

学院党委书记蔡志坚主持并总结讲话

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神以及习近平总书记最新重要指示精神、十九届六中全会决议、《中国共产党统一战线工作条例》《民法典》《缩影样板新路——贵州欣欣向荣这五年(2017—2022)》《2022年贵州省改进作风狠抓落实工作要点》、中共贵州省第十三届委员会工作规则、中共贵州省第十三届委员会常务委员会议事决策规则、机构编制违规违纪违法行为处理和问责规则(试行)。

学院党委副书记、院长贺华中领学

会议指出,今年是政治大年,要稳字当头,稳中求进。同时,要提高政治站位、强化责任担当,抓好责任落实,这就要求我们的干部、教师要不断学习、不断更新、不断提升。全院上下,要统一思想,以生为本,认识到发展就是责任、发展就是基础、发展就是未来。没有质量、没有基础就没有未来。要把干事创业作为改进作风的基本立足点,把主要精力放在保持“双高建设”“综合考核”等中心工作上、放在努力完成年度目标任务上、放在维护校园和谐安全稳定上。

会议强调,作为一名贵州职业教育战线的党员领导干部,在今后五年,我们一定要全面坚持党的领导,坚持把思想行动统一到省委的决策部署,学深悟透贯彻好贵州省第十三次党代会的精神内涵,切实增强忧患意识和责任意识,立足自身职责,明确工作思路,创新工作举措,适应发展要求,在工作实践中认真加以落实。坚持干字当头、实字为先,争做“干将”,争做“闯将”,坚持以高质量发展统揽分管工作,积极为建设技能贵州添砖加瓦。

学习会议现场

学院党委书记蔡志坚在总结讲话中要求,作为一名教师要有一颗父母心,要以生为本,作为一名干部,要有站位和意识,要把纪律和规矩挺在前面,认识到教育事业就是回归良知、回归责任。作为一名教育工作者,我们要深刻把握新时代党的教育方针的科学内涵,将党的教育方针落实为国家法律规范,要深刻学习领会全国教育大会、全省教育大会的会议精神。下一步,要在转变工作作风、提高工作效率上抓细抓实,在疫情防控、学生安全、意识形态方面要抓紧抓好,反思存在的不严不实、不担当、不作为的作风问题。全院上下,特别是干部要在学院改革发展的列车上找准自己的位置,干好自己的事情,确保学院这趟高速发展的列车能够顺利到达目的地。

学院党委班子成员和审计处处长谢洪旭、马克思主义教学系主任陈敏、体育教学部副主任邹昆3位同志围绕主题,结合工作实际依次作学习交流发言。

交流研讨