欢迎来到贵州工业职业技术学院!

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——党委书记蔡志坚上专题党课

作者:王明宇 发布时间:2023-11-02 浏览次数:

2023年11月1日,学院党委书记蔡志坚在清镇校区图信大楼103会议室,以“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想——在主题教育中锤炼忠诚干净担当的政治品格”为主题,为团委党支部全体党员同志上了专题党课。

蔡志坚书记围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,从“强信念铸忠魂、争做忠诚的党员干部”,“涵正气守清廉、争做干净的党员干部”、“担使命勇作为、争做担当的党员干部”三个方面,为支部同志们上了专题党课。重点结合自身学习和工作经历,通过生动的典型案例,对如何立足岗位、担当作为,在新时代贡献青春力量,服务青年大学生,如何深化学思践悟、学以致用,将习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的学习成果转化为促进学院高质量发展和升格职业本科的实际成效等作了分析解读,引导支部同志坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心铸魂,以认真负责的态度、改革创新的精神、求真务实的作风,矢志不渝守初心,奋发有为担使命,推动学院高质量发展。

本次党课主题鲜明、意义深刻,进一步提升了支部党员的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,大家纷纷表示将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育纳入常态化学习,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干上下功夫求实效,从思想上正本清源、固本培元,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,用实际行动修好主题教育这门“必修课”。