欢迎来到贵州工业职业技术学院!

党建工作

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 党建工作 >> 正文

学院召开2024年全面从严治党大会

作者: 发布时间:2024-04-12 浏览次数:

2024年4月12日下午15:00时,中共贵州工业职业技术学院委员会2024年全面从严治党大会在学院清镇校区图信大楼大礼堂召开。会议由党委副书记、院长贺华中同志主持,学院党委班子成员、副科级及以上干部、各党总支、党支部负责同志参加会议。

会议首先由纪委书记董平同志作题为《找准问题、深化监督、完善体系、真抓实干 为学院快速发展、高质量发展、升级发展提供坚强保障》的报告。董平同志强调,2024年,学院纪委将在党委和省纪委省监委派驻省教育厅纪检监察组的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以实现学院快速发展、高质量发展、升级发展为目标,更加注重问题导向和系统思维,更加注重按规律办事、按规矩做事原则,更加注重实事求是、守正创新、求真务实、凡事彻底精神,明确学院纪检监察“1234”工作体系具体内容,突出目标导向、问题导向、结果导向,守正创新补短板、强弱项,勠力同心、忠诚履职,不畏艰险、勇毅前行,纵深推进新时代、新征程学院纪检监察工作高质量发展,不断开创新局面、展现新气象、体现新作为,为谱写学院改革稳定发展新篇章提供坚强保障。

而后,党委书记蔡志坚作了题为《坚持不懈推进全面从严治党,以实际行动向新中国75周年献礼》的报告。蔡志坚同志强调,过去一年,学院党委坚决扛起管党治党政治责任,坚定不移推进全面从严治党,扎实开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真落实“五级书记抓党建”工作任务,加强对全面从严治党各项工作的领导,为学院高质量发展提供强有力保障。他指出,2024年,是新中国成立75周年,也是实现“十四五”规划目标任务的关键之年。要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,坚决贯彻十三届省纪委三次全会和《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》精神,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,加强对学院全面从严治党各项工作的领导,为学院快速、高质量发展提供强有力保障,持续巩固发展学院风清气正的政治生态。

党委副书记、院长贺华中同志在主持时强调,蔡志坚书记所作的报告全面总结了去年我院纵深推进全面从严治党工作的情况,并根据中央、省委、省委教育工委关于全面从严治党的最新要求作了工作部署,提出了工作要求,纪委书记董平同志就2024年纪委工作作了部署,并传达了省纪委省监委的最新工作要求,各基层党组织和系、部、处,特别是各级党员干部,要切实按照党委的要求,认真落实学院党委2024年全面从严治党工作要点的各项工作任务,不断增强我院各级党组织的政治功能和组织功能,进一步加强和改进作风,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,以全面从严治党的新成效引领、保障立德树人根本任务落实。

会议最后,党委书记与党委班子成员签订了《中共贵州工业职业技术学院委员会2024年党风廉政建设“一岗双责”责任书》《2024年贵州工业职业技术学院意识形态工作目标责任书》和《2024年贵州工业职业技术学院抵御和防范宗教渗透目标责任书》。