欢迎来到贵州工业职业技术学院!

思政网

当前位置: 首页 >> 党建思政 >> 思政网 >> 正文

学院党委副书记、院长贺华中为青年学子讲授思政课

作者:孟 晓 发布时间:2023-11-19 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,学深悟透习近平生态文明思想,11月17日下午,学院党委副书记、院长贺华中以《践行生态文明思想 传播绿色发展理念》为题,为我院大数据与信息工程系学子讲授一堂生动的思政课。

▲学院党委副书记、院长贺华中

学院党委副书记、院长贺华中从当前中国经济“形”稳“势”升切入,结合生态文明建设专题的深刻讲授,鼓励青年学子勇做习近平生态文明思想的坚定信仰者、积极传播者和忠诚实践者。贺院长强调,习近平生态文明思想是新时代我国生态文明建设的根本遵循和行动指南。在强国建设的新征程上,要更加深刻领悟“生态文明建设是关系中华民族永续发展的根本大计”的重要意义,生态兴则文明兴,生态文明建设是关系党的重大政治问题,也是关系民生的重要方面,这是需要中华儿女共同参与的大事业、大工程。青年学子要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,以更高站位、更宽视野真切体会“绿色低碳发展是治本之策”,以“时时放心不下”的责任感和历史主动,在积极担当作为中推进生态文明建设。他希望青年学子自觉践行习近平生态文明思想,从自己做起,从身边小事做起,爱护校园环境,共建绿色校园;坚持“尊重自然、顺应自然、保护自然”,切实把理念转化为行动,守护贵州“大生态”,共建美好贵州新未来,用奋进的青春力量推动美丽中国建设。

▲会议现场

“我们将主动担起习近平生态文明思想宣传的时代使命,用心传播绿色之声,汇聚青春磅礴之力。”我院青年学子纷纷表示,将更加自觉厚植家国情怀,涵养学院24字学子品格,牢记“国之大者”“省之大计”,以奋发有为的精神状态担负起历史和时代赋予的重任,以知识和技能为支撑当好生态环境卫士,为打造人与自然和谐共生的美丽中国示范样板贡献青春力量。