位置: 本站首页 > 新闻快讯 > 正文

省委教育工委工作组领导莅临我系学生党支部检查指导

作者:   时间:2023-10-31   点击数:

2023年10月27日,省委教育工委工作组领导至智能制造工程系就全省高校样板党支部建设情况进行中期检查,工作组成员由贵州财经大学党委副处级专职组织员高雅、国际学院正科级专职组织员潘吉、工商管理学院副科级组织员王孔莉组成。学院党委副书记万山,党委委员、党委组织部部长、党委教师工作部部长刘林,智能制造工程系党总支书记王京,团总支书记张霞及学生党支部全体党员参会。

在参观学院双创中心、科技竞技虚拟仿真实训基地后,汇报及材料检查工作在我系学生党支部党员活动室进行。张霞代表智能制造工程系党总支学生党支部对全省高校样板党支部建设情况进行汇报。她从党支部的组织结构、规章制度的制定和完善、党支部三会一课的开展情况、如何发挥党建带团建起到的育人作用和效果等方面进行了详细介绍。随后,工作组成员对我系全省高校样板党支部建设资料进行查看,就资料内容和支部党员进行询问与交流。在交流过程中,高雅指出党支部在规范三会一课制度、坚持党建带团建、发挥先锋模范作用等方面做出了亮点,丰富了学生活动,起到了很好的育人效果。她还指出,要继续发挥党支部的党建特色优势,做好发展党员、服务学生的工作,并对党支部的下一步建设提出了宝贵建议。

下一步,智能制造工程系党总支学生党支部将全面落实新时代党的建设总要求,继续深化党建引领,汇总检查会议指导精神,对照样板党支部建设重点任务指南和申报目标,在明年的验收工作中完成目标。最后,所有与会人员合影留念。

学院地址:贵州省贵阳市清镇职教城将军石路3号
E_mail:ggzyjdx@163.com 电话:0851-84705416 邮编:550008