位置: 本站首页 > 新闻快讯 > 正文

“祭英烈 树牢国家安全观·聚共识 筑牢民族复兴根基”——智能制造工程系党总支学生党支部四月主题党日活动

作者:   时间:2024-04-18   点击数:

清明节,又称踏青节,是中国传统的纪念祖先和逝去亲人的节日。为弘扬中华优秀传统文化,培育和践行社会主义核心价值观,引导广大师生在缅怀革命先烈中认知传统、尊重传统,进一步增进爱国、爱党、爱社会主义情感,继承和发扬党的光荣传统与优良作风,增强党员的历史责任感和使命感。智能制造工程系党总支学生党支部于2024年4月16日前往清镇市革命烈士陵园开展红色教育主题活动。

活动开始之前,学生党支部书记张霞就本次活动的目的和意义做了详细的介绍,并带领大家学习了国家安全教育的相关知识。学习结束后,全体同志怀着庄严崇敬的心情来到革命烈士纪念碑前整齐列队,向革命烈士纪念碑进行默哀、鲜花、鞠躬,表达无限敬意与哀思。随后,全体党员面对党旗宣读入党誓词,让党员同志回顾了宣读入党誓词时的庄严承诺和坚定决心,回顾了先烈们浴血奋战的英雄事迹。大家纷纷表示,深受烈士们坚定不移的革命信念和英勇顽强的斗争精神所感动。

通过本次活动,每位同志都在心灵深处种下红色的种子,对党的历史、宗旨和使命有了更加深刻的认识。作为一名党员教师,我们要把坚定理想信念作为终身课题,深学细悟习近平新时代中国特色社会主义思想,加强马克思主义理论武装,坚持在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念。要铭记历史,继续发扬和传承革命先烈们的优良传统,努力奋斗、忠诚履职,在推动学院高质量发展过程中展现新担当新作为。

张霞书记讲话

全体同志在革命烈士纪念碑前默哀

全体同志向烈士献花

全体同志在革命烈士纪念碑前合影