党团建设

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 党团建设 >> 正文

工商管理系党总支开展9月主题党日活动——“疫”不容辞勇担当,同心抗疫筑堡垒

发布日期:2022-09-24    作者:吴连会     来源:     点击:

自9月3日贵阳发生疫情以来,学院党委精准高效落实各项防控措施,带领各部门、各基层党组织坚决阻断疫情向校园传播。在此期间,广大教职工生、党员干部迎难而上、不畏艰险、冲锋在前,涌现出一批舍小家为大家、坚守工作岗位、主动担当作为的先进人物和感人事迹。

鉴于当前疫情防控工作依然艰巨,为继续汇聚抗击疫情的强大合力、确保教育教学和校园安全稳定、向坚守在学校疫情防控一线的师生学习,2022年9月23日下午16点,工商管理系党总支通过钉钉线上会议的方式开展“‘疫’不容辞勇担当,同心抗疫筑堡垒”主题党日活动,活动由系党总支书记、系主任李秀丽主持,党总支联系领导——党委副书记万山同志及总支全体党员参加。

活动伊始,由万山同志向全体人员详细讲解传达了《省教育厅关于进一步做好疫情防控期间学校安全稳定工作的紧急通知》,带领大家学习贵州省教育厅疫情防控工作法——《“六步”法筑牢疫情防控“安全墙”》后,就工商管理系党总支自疫情发生以来前期的冷静迅速处置,后期各环节校内外的有效配合,保证校园安全和稳定等方面的工作给予肯定,同时对今后疫情防控的重点、要点,学生活动的开展的方向,与学生谈话、课程思政让学生动起来的方法等方面进行工作指导。

随后,李秀丽同志进一步强调疫情期间教育厅、学院关于疫情防控、校园安全管控、校外思政教育等重要工作,要求加大落实主体责任、系总支纪检委员督促各联合办学单位提交疫情防控材料,对校内常态化核酸抗原检测工作、隔离学生返校落实、上级文件要求落实情况督查等工作,关注问题整改情况。随后,李秀丽同志带领大家学习教育厅、省卫生健康委发布的《有序恢复教育教学秩序》的通知。

接着,党总支副书记张凤同志代表驻校小分队从核酸抗原检测、组建校园巡察小分队、落细落实安全网格化管理、开展线上线下活动等方面通报校园防疫情况,并通报9月总支党费收缴情况。

之后,系副主任、教工党支部书记方维同志就近期校内外联动进行疫情防控、教学管理、学生管理等方面的工作进行简要介绍,她指出,全体教师要以多种形式落实课程思政、开展教学任务,大难面前守好寸土之责;驻地管理教师及20级辅导员要持续关注订单班及自主实习学生的管理,定期召开安全班会,按要求进行实习常态化抽查,疫情大背景下筑牢各项工作堡垒。

紧接着,校内驻扎的8名教师依次从校内工作开展、有序协助核酸抗原检测、舒缓学生压力、促进自身成长等方面谈感受、作交流分享,讲到辛酸时,老师们一度哽咽,但再多的苦和累都化作了他们再次出发的动力。

活动最后,李秀丽同志作总结发言,她指出,在当前疫情形势仍然严峻的情况下,党员同志要牢固树立正确的思想认识和政治站位,党员干部认清责任抓落实,精准掌握学生情况,授课中将思政育人元素有效融入课堂教学,开展有意义的思政教学活动。