学生工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 学生工作 >> 正文

工商管理系召开实习、就业专题工作部署会议

发布日期:2021-04-22    作者:工商管理系     来源:     点击:

4月22日上午,工商管理系在五楼党员活动室召开2018级就业创业及2019级教学实习专题工作部署会议,会议由工商管理系主任李秀丽主持,系党总支副书记张凤和2018级、2019级辅导员参加了此次会议。

系主任李秀丽老师传达了学校就业工作推进会精神和要求,对工商管理系毕业生就业工作的开展做出全面部署。为精准掌握毕业生就业创业信息,结合学校就业工作总体安排,压实责任,夯实基础工作,强化各毕业班的就业工作,尤其加强和落实对建档立卡毕业生和就业困难的毕业生的就业创业帮扶指导,现决定在全系实行毕业生就业情况周报制度,建立工作台账,确定由曲书婷老师专门负责2018级毕业生就业数据统计汇总后于每周五中午11点前报系领导审核,再于当日上报学校。系部要对各班级定期督查和数据抽查,保证数据的真实性和可靠性。

李秀丽老师强调,做好就业指导服务是辅导员的重要职责之一,特别是毕业班辅导员要把毕业生就业工作摆在更加突出重要位置。她表示,当前毕业生就业工作已进入关键阶段,毕业班辅导员要进一步提高政治站位,切实增强责任感、使命感和紧迫感,与专业教师、学业导师等密切配合,压实工作责任,细化就业工作安排,精心组织就业活动,及时掌握毕业生求职心态和就业进展,帮助毕业生解决就业中面临的困难和问题。

会上,李秀丽老师对2019级教学实习下阶段工作做出具体安排,为保障现代学徒制及订单班筹建工作顺利开展,要求各班辅导员明确责任加强宣导,对拟自主实习的学生加强政策解读和资料收集以及实习单位资质的审核,保质保量完成2019级教学实习各项工作任务。

会议最后,李秀丽老师针对近期学生常规管理中出现的问题提出要求。一是要加强学风班风建设,做好学生思想教育工作;二是今年正值建党一百周年之际,积极开展形式多样的学生活动;三是加强学生网格化管理力度,狠抓学生宿舍的清洁卫生;四是辅导员要多说多讲,关心引导学生,注意交通、饮食、防火、防电、防溺水等各方面安全,确保学生常规管理工作落到实处,产生效力。