学生工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 学生工作 >> 正文

珍爱生命,远离毒品

发布日期:2021-06-28    作者:工商管理系     来源:     点击:

6月26日是世界国际禁毒日,贵州工业职业技术学院工商管理系团总支特别录制了禁毒宣传片,在线上为广大学生宣传禁毒知识。

近代以来,中国人民曾经饱受鸦片烟毒侵害,毒品给中华民族带来过沉重灾难。当前,国际毒潮持续泛滥,全球制造、走私、贩运、滥用毒品问题更加突出,毒品来源、种类、吸毒人数不断扩大,严重威胁人类健康、发展、和平与安全。从这个意义上说,禁毒是一场必须打赢的人民战争。根据调查数据显示,在册的吸毒者中85%是不满35岁的青少年,由此可见对青少年吸毒的早期预防已成为刻不容缓的事情。

通过宣传同学们深刻地认识到,青少年要充分认识毒品的危害以及禁毒的必要性;要远离毒品,不要有好奇心,不要心存侥幸,要积极同各种毒品违法犯罪行为作斗争,时时提醒自己 “真爱生命,远离毒品”。