学生工作

当前位置: 本站首页 >> 党团建设 >> 学生工作 >> 正文

工商管理系团总支开展线上汉服展示活动

发布日期:2022-09-24    作者:李云     来源:     点击:

为弘扬中华优秀传统文化,同时丰富疫情期间校园活动形式的多样性,引起学生的参与兴趣,扩大活动受众面,工商管理系团总支于9月23日,利用现有条件,克服疫情困难,通过抖音直播的方式开展汉服展示活动。

线上汉服展示直播通过展示+讲解的方式进行,向观看直播的同学们展示汉服的魅力,也使他们了解到源远流长的中华传统礼仪——时辑礼(同辈),天辑礼(向尊长),肃拜礼(女子相见),拱手礼(熟人相见),万福礼等。

本次活动的成功举办,使同学们对汉服文化及中国传统礼仪有了更多的了解,丰富了同学们的校园生活,缓解了同学们的心理压力,也给疫情防控管理下的校园增添了一丝韵味。