您当前所在的位置: 部门首页 -> 教学新闻 -> 正文

我校将举行“贵州工业职业技术学院第一届移动教学大赛”

发布日期:2019-03-28   来源:   点击量:

随着我国经济快速发展及产业结构升级,特别是“互联网+”背景下的产业升级,对高等职业教育的人才培养提出了更高的要求,高职院校输送给行业企业的人才不仅仅是“能做、会做”的“职业人”,还要具有创新意识、自主学习能力和信息素养。高职教育教学的核心是课堂,在高职课堂教学中如何为学生提供合作学习、资源共享、自主探索的学习环境,将现代信息技术与高职教育教学进行整合,切实培养和提高高职学生创新能力及信息素养,是高职教育教学要思考的问题,也是高职课程改革的必经之路。如何利用信息技术更好地开展教与学是当下高职教育深化改革的主要方向。

近年来,我校大力推进信息化环境下的教学改革,信息化基础建设和课程资源建设初见成效,教学成果频传佳绩,2次荣获全国高职院校信息化教学比赛三等奖,多次荣获全省高职院校信息化教学比赛和全省高校移动教学比赛一、二、三等奖。学校被超星公司授予移动教学试点单位。

未标题-1

为进一步推进我校教育信息化建设,促进信息技术与高职课程融合,促进信息技术在高职教育教学中的广泛应用,让高职教育更具有创造性。我校联合超星公司于2019年3月-6月举办了“贵州工业职业技术学院第一届移动教学大赛”。此次比赛将激励我校教师积极探索信息化环境下教学改革,探索提升学生自主学习能力的教学模式,提升高校教师教育技术应用能力和信息化教学水平,不断深化我校的教育教学改革。