您当前所在的位置: 部门首页 -> 教学新闻 -> 正文

教务处组织召开“一体化教室”设计方案论证会

发布日期:2020-07-08   来源:   点击量:

教务处组织召开“一体化教室”设计方案论证会

2020年7月2日中午13:00,教务处在清镇校区学生事务中心组织召开了一体化教室设计方案论证会。教务处处长吴荣、副处长高适及建筑工程系装饰艺术专业中心教师们参加了本次会议。

会议开始,主讲人从绘画室内部整体出发,介绍了方案中教室内部整体布局和各功能区划分、教室墙壁艺术设计、教室桌椅摆放布局及造型等具体情况,并对其科学性、合理性和艺术性作了阐释。

吴荣处长就一体化教室内部功能区划分提出指导性意见,应根据艺术专业学生思维特点,做出合理安排;同时要重视专业教室内部的文化内涵,增强艺术美感;对于桌子等教学用具,应重视质量,充分使用,如教学区与讨论区桌子可以共享,做到物尽其用。

最后,吴荣处长嘱托建筑工程系装饰艺术专业中心教师,一体化教室设计工作要认真对待,为今后建立此类教室积累经验。