您当前所在的位置: 部门首页 -> 教学动态 -> 正文

教务处组织开展关于学院2023年“三教改革”成效及师生建议等系列调研座谈会

发布日期:2023-06-16   来源:   点击量:

6月8日、9日、12日,教务处分别在观山湖校区和清镇校区会议室组织开展了关于学院2023年“三教改革”成效及师生建议等系列调研座谈会,学院党委委员、副院长谢兵出席会议,教务处、现代教育技术中心、职业技能实训中心相关负责人、各系部教学主任、专业中心主任和课程组长参加会议。

会议现场(一)

会议现场(二)

座谈会上,大家就师资队伍建设、专业和课程建设、教学条件等涉及教育教学质量的众多方面,包括学生反映的相关问题进行了踊跃发言,重点分析了影响和制约提高学院“三教改革”质量存在的突出问题,并结合所在系部的实际情况,提出了意见和建议。

特别针对公共基础课教学现状,基础部主任唐敏汇报了公共基础课教学团队在教学改革、教学实施与管理等方面的情况,然后,教务处长吴荣就本学期教学检查结果,结合相关制度与措施,带领教师们剖析问题存在的原因,并提出解决问题的新举措。

吴荣处长发言

最后,谢兵作总结讲话,他强调,职能部门要认真梳理各系部师生提出的意见和建议,列出任务清单,抓紧研究解决。他要求,广大教师要不断钻研业务并更新知识,努力提高自身素质,关注教学效果,改进教学方法,提高教学技能,积极投身教育改革创新实践,为加快建设特色鲜明的职业本科作出新的更大贡献。

谢兵作总结讲话