计算机等级考试

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 计算机等级考试 >> 正文

我院首次成功举办全国计算机等级考试

发布日期:2021-03-27    作者:成教培训部     来源: 成教培训部    点击:

2021年3月27日,我院首次成功举办全国计算机等级考试(NCRE)。本次考试,我院共219名学生报名,243科次,涵盖计算机基础及WPS Office应用,计算机基础及MS Office应用,计算机基础及Photoshop应用,网络安全素质教育,Java语言程序设计,MySQL数据库程序设计,MS Office高级应用与设计,WPS Office高级应用与设计8个类型。采用无纸化机试的形式进行。

为进一步加强考试考务安全保密工作,严肃考风考纪,各相关部门按照“分级管理、逐级负责”的原则,认真做好此项工作,确保新冠肺炎疫情防控常态化下考试安全与平稳。

我院首次承办全国计算机等级考试,院领导高度重视。在贵州省招生考试院领导下,成立贵州工业职业技术学院全国计算机等级考试领导小组,由宋奕副院长担任组长,负责组织协调考试的各项工作,下设考务工作组、考试机房运行及网络保障组、宣传组、安全及保密组、防疫及后勤保障组保障本次考试顺利进行。

3月26日上午,宋奕副院长组织电子信息工程系、后勤处、保卫处、纪委监察室、网络中心、成教培训部、学生会等部门,召开考务工作会议,全面指导考试工作。

考试过程中,考务与监考人员尽职尽责,考生态度认真,考场秩序井然。各相关部门密切配合,齐心协力做好考试各项工作,确保了本次考试的顺利进行。考试结束后,考务人员时、准确地上报了考试数据,圆满完成了我院首次全国计算机等级考试工作。