汉语言文字工作

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 汉语言文字工作 >> 正文

落实推广大使培养,推广普及国家通用语言文字

发布日期:2024-03-13    作者:     来源:     点击:

落实推广大使培养,推广普及国家通用语言文字 ——

继续教育部组织语言文字推广大使参加国家普通话水平测试

为推广普及国家通用语言文字,落实学院语言文字推广大使培养,继续教育部率先从普通话水平提升发力,组织47名语言文字推广大使在2024年3月10日前往贵州装备制造职业学院普通话测试站参加普通话水平测试。

测试前期,我部特邀专业老师为语言文字推广大使进行考前培训,并协调组织语言文字推广大使进行模拟测试。考试当日,在领队老师的带领和同学们的配合下,井然有序、有条不紊地完成了测试工作。

本次普通话水平测试,是我部自2023年选拔出语言文字推广大使后进行的首轮培养,激发了学生规范使用标准普通话的热情,发挥了以考促学的积极作用。

继续教育部将持续做好语言文字推广大使培养工作,发挥同学们的主观能动性,抓深抓实推广普及国家通用语言文字工作。