技能等级认证

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 技能等级认证 >> 正文

完善技能新工种 拓展发展新渠道——省人社厅专家组到我院开展职业技能等级认定 新工种申报备案评估工作

发布日期:2022-03-18    作者:     来源:     点击:

完善技能新工种 拓展发展新渠道——

省人社厅专家组到我院开展职业技能等级认定

新工种申报备案评估工作

根据省人力资源和社会保障厅《关于开展职业院校职业技能等级认定机构备案工作的通知》要求,3月17日下午,负责我院评估工作的省人力资源和社会保障厅专家组成员贵州省职业技能鉴定考评指导中心一级主任科员罗建军、贵州电子信息技师学院继续教育部部长李洪安组长等一行5人莅临我院开展职业技能等级认定新工种申报备案评估工作。专家组一行在我院党委副书记、院长贺华中,党委委员、副院长宋奕,党委委员、副院长谢兵,党政办主任罗芝华,成教培训部主任李秀丽及各申报工种的系部负责人的陪同下先后到机电工程系中德赛训中心、团委双创中心、电子信息工程系计算机实训室、建筑工程系制图实训室、工商管理系物流实训室等多个实训基地实地查看设施设备。

随后双方在悦知楼三楼大会议室召开会议,听取我院的汇报、查阅此次申报的资料。会议由我院党委委员、副院长宋奕主持,她首先代表全院师生对评估专家组一行莅临我院指导工作表示欢迎。随后我院党委副书记、院长贺华中就学院概况、技能鉴定/等级认定工作开展情况、新工种申报情况及工作展望4个方面工作作了汇报介绍。

工作组成员贵州省职业技能鉴定考评指导中心一级主任科员罗建军对我院在此次评估工作中所做的周到安排表示感谢,并介绍了本次备案评估工作的背景和具体要求。

按照要求,专家组成员现场查阅了我院新工种申报的全部资料,并与新申报工种专业教师进行了座谈,就申报资料发现的问题进行了反馈,提出意见建议。

最后学院党委副书记,院长贺华中就专家组的辛勤工作表示感谢,就专家组提出的意见和反馈的问题,要求相关部门认真研究,整改到位。