其他

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 其他 >> 正文

直播助力紫货出山,成教赋能乡村振兴

发布日期:2023-04-19    作者:     来源:     点击:

为赋能乡村振兴,助力农产品销售。近日,贵州工业职业技术学院成教培训部与工商管理系师生一行,前往安顺市紫云县打联村开展“我为紫货代言·赋能乡村振兴”直播带货活动。成教培训部、乡村振兴工作队驻打联村第一书记陈鑫及各党员、非党员人士共同参与了本次活动。

为直播活动取得实效,众人前往直播产品的种植地,走入田间地头,了解产品的种植环境,了解产品制作的每一个技艺环节。

随后,成教培训部一行与陈鑫书记前往直播场地,指导学生直播带货。为呈现一场精彩的直播,与直播指导老师一起,在直播间指导学生,完成灯光调试、机位设置、产品上架等环节。同时在直播过程中全程参与指导学生运用生动有力的语言与动作、恰到好处的互动、及时有效的物料供应,成功地调动直播间热情、活跃直播间氛围、把控直播间节奏。经过两小时的直播,全场最后以7000+的GMV圆满收官。

乡村广阔、大有可为。本次“我为紫货代言·赋能乡村振兴”直播带货活动,是成教培训部服务乡村振兴,助力紫货出村、黔货出山的一次成功尝试。部将持续发挥好先进性作用,在服务乡村振兴的实践中不断实现与乡村发展共融互补、双向赋能。