其他

当前位置: 本站首页 >> 通知公告 >> 其他 >> 正文

社会服务进社区暨成教培训部党支部主题党日活动圆满结束

发布日期:2023-04-07    作者:     来源:     点击:

为切实做好社会服务工作,发挥职业院校参与社区建设的作用,进一步加强基层民主法制建设,完善社区居民自治,提升社区建设和依法管理的水平,发挥法律援助政府职能,助力社区高质量发展。202347日,贵州工业职业技术学院成教培训部党支部,特邀学院党政办公室王斌老师前往茶园路街道办事处开展“进社区普法讲座” 暨“我为群众办实事,送训下村暖人心”主题党日活动。成教培训部党支部书记李秀丽、成教培训部全体工作人员、茶园路街道办事处村居两委成员及村民代表共三十余人参加活动。

活动开始,茶园路街道办事处负责人向参会的村居两委成员及村民代表介绍了本次活动的重要性和主要流程。随后,王斌老师向参会人员深入细致地解读了与社区工作密切相关的政策法规,包括贵阳市城市居民最低生活保障办法政策、社会保险相关政策、民政相关法律法规等,参会人员认真聆听并记录笔记。

政策法规解读结束后,成教培训部负责人就社会服务内容与参会人员展开交流,并由成教培训部工作人员严芳、张力川、龙静分别就函授教育、职业技能等级认定、贵州省危险化学工业安全技术培训等板块内容进行介绍。

活动结束后,成教培训部全体人员就本次活动内容分别进行心得总结和经验交流。

本次 “社会服务进社区-普法讲座” 暨“我为群众办实事,送训下村暖人心”主题党日活动的圆满完成,不仅让社区居民和工作人员明晰法律知识、提高法律意识和素质,更以实际行动彰显了成教部的社会责任担当,真正做到把服务送到最实处、把服务送到最基层,切实助推社区服务高质量发展。