教学实训

教务工作

汽车工程系赴省外高职院校及企业学习交流

发布者:陈景元  时间:2023-04-23 18:31:12  浏览:

为更好推动汽车工程系专业建设,学习沿海院校先进的教学管理经验和实训室建设经验,以及生产企业先进的智能制造建设经验,拓展汽车工程系学生就业渠道。202349日至15日,由汽车工程系系主任张俊玲带队、专业中心主任、课程组长等一行5人赴湖州职业技术学院、浙江交通职业技术学院、上海智能网联汽车技术中心有限公司、苏州汇川技术有限公司学习交流。期间,还参观了上海交通大学汽车动力与智能控制国家工程研究中心等3个国家工程研究中心。

湖州职业技术学院浙江交通职业技术学院在教学管理和实训室建设等方面具有较成熟的经验。此次考察学习重点围绕教学管理、实训室建设、师资队伍培养、社会服务与培训、校企合作、实习实训基地建设等方面进行了充分交流。

上海智能网联汽车技术中心有限公司和苏州汇川技术有限公司具备先进的智能制造建设经验,通过实地走访调研企业的一线生产、科研、住宿及食堂等方面,就汽车工程系学生实习、就业与企业沟通交换意见,为进一步拓展汽车工程系学生实习和就业渠道做了前期铺垫。

1  在湖州职业技术学院学习交流

2  在浙江交通职业技术学院学习交流