教学实训

教务工作

2023年贵州省退役军人乡村振兴(汽车维修检验工)培训顺利开班

发布者:  时间:2023-02-19 14:13:13  浏览:

216日上午,2023年贵州省退役军人乡村振兴(汽车维修检验工)培训在学院举行开班仪式。贵州省退役军人事务厅党组成员、副厅长卢刚,贵州工业职业技术学院党委书记蔡志坚出席开班仪式并讲话。

蔡书记在开班仪式上致欢迎词,欢迎各位学员到校学习,表示学校将继续关心关注退役军人培训、教育等工作预祝学员们学有所成、学有所用,为地方经济建设添砖加瓦。

卢厅长指出,此次培训是深入贯彻党的二十大精神,将中央、省委对退役军人的关爱落实到实处的具体表现,并对学员们提出了学习要求。

该培训班为期15天,各地州市退役军人30余人参加此次培训。培训按照“理论学习+案例分享+实操训练”的方式进行。

汽车工程系为保障此次培训的顺利开展,做好专业上的服务工作,在教学计划、授课内容、时间安排、师资配备、实训场地布置等方面提前精心筹划、做了详尽安排,并一一落到实处。此次培训的主要内容有政策解读、新能源汽车技术、汽车发动机构造与检修、汽车底盘构造与检修、汽车电器设备构造与检修、汽车维护与保养等。汽车工程系也将以此次培训为契机,打造一支专业水平高、业务能力强的技术技能培训团队。

开班现场