党建工作

汽车工程系党总支召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会

发布者:宋佳佳  时间:2023-09-01 18:43:07  浏览:

2023年8月30日,汽车工程系党总支学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会在党员活动室召开,党总支全体班子成员参加会议,系部教工党支部书记、系部学生党支部书记列席会议,学院党委副书记万山出席会议并讲话。
  按照会议要求,进行了会前准备情况和2022年度民主生活会整改落实情况通报。袁玉敏代表系党总支进行对照检查,重点从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,检视存在的差距和不足,深刻剖析问题根源,明确整改措施。

随后,袁玉敏带头进行自我对照检查,班子成员依次发言,大家坚持问题导向,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,全面查找问题和不足,深入进行党性分析,剖析症结根源,研究提出今后的努力方向和改进措施,并严肃认真开展批评和自我批评。

万山同志在点评讲话时指出,系党总支对主题教育专题民主生活会高度重视,会前准备充分,班子成员紧扣会议主题,结合典型案例查摆问题准,自我批评勇于揭短亮丑,相互批评真诚务实负责,既深刻检视,又增进团结,大家要放下顾虑,努力改正兑现。

万山同志强调,要做好民主生活会后半篇文章,用以促进组织建设、个人发展和推动工作。一是要总结成绩、推广经验,持续巩固主题教育成果、省赛一等奖经验等;二是要通过问题整改促进系部高质量发展,党总支要充分发挥政治引领作用,凝聚力量,做好顶层设计;三是要注意杜绝“四风”形成,切实为基层减负。