审计动态

当前位置: 本站首页 >> 审计动态 >> 正文

学院副院长胡宗超开展审计处集体约谈

发布日期:2020-11-18    作者:     来源:     点击:

为依法履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖,积极发挥审计的作用,确保审计监督过程更好地融入全校各项工作,2020年11月18日上午,学院副院长胡宗超召集纪检监察处处长汪小荣和审计处全体人员就今后的审计工作进行会议约谈,具体内容:

1.正确认识约谈概念和目的:本着“预防在先、预防为主”的方针,帮助大家端正思想认识、增强廉政意识、提高廉政风险防范能力,打造“作风优良、工作高效、干部廉洁”的工作团队。

2.要求审计处全体工作人员进一步树牢“四个意识”、“四个自信”、坚守“两个维护”,依法履行审计监督职责,扎实推进审计全覆盖,积极发挥审计的作用。

3.根据学院党委要求及安排,进行对照检查、认真反思并要求长期坚持,以此推动审计处处风建设和审计制度建设。

4.在工作业务上,审计处全体人员应坚守原则,做到廉洁自律,提高廉政风险防范能力,同时应加强学习和培训,增强政治能力、专业能力、政策研究能力和审计信息化能力。

5.加强审计处作风建设,努力做好各项服务,加强沟通交流,完善工作流程,提高工作效率,共同营造良好的政治生态环境。