审计动态

当前位置: 本站首页 >> 审计动态 >> 正文

加强党风廉政建设 筑牢拒腐防变警戒线

发布日期:2021-04-23    作者:     来源:     点击:

2021年4月21日下午,审计处为贯彻落实关于党风廉政建设的要求,进一步强化党风廉政建设,提升党员干部防变拒腐的意识和能力,审计处全体成员参加了党风廉政建设活动并签订了党风廉政建设承诺书。强调重点做好以下方面工作:

一、加强学习,不断提升自己的政治素质、思想素质和道德素质,筑牢不敢腐、不能腐、不愿腐的思想防线。

二、增强规矩意识,严格按照党纪党规、法律法规和学校的相关规定办事。

三、建立与项目承包商和外聘审计机构之间风清气正的关系,不接受项目承包商和外审机构任何直接或间接的宴请,不收受项目承包商和外审机构直接或间接赠送的任何形式的礼品礼金,不索贿,不接受任何形式的贿赂。

四、增强拒腐防腐的能力,防止“温水煮青蛙”式的被拉拢腐蚀。

五、坚持民主集中制,加强审计处内部工作的沟通,提升各自工作的透明度,主动接受来自各方的检查与监督。

六、增强责任意识和工作能力,认真把控好所承担工作的各个环节,防止国家利益和学校利益受损。

七、增强对审计处服务角色定位的认识,自觉提升服务意识,克服官僚主义和衙门作风。