审计动态

当前位置: 本站首页 >> 审计动态 >> 正文

切实履行审计监督职责--学院约谈审计机构

发布日期:2021-06-07    作者:     来源:     点击:

为了规范和完善学院审计工作,加强资金管理,确保聘请的审计机构配合学院依法依规开展各项审计工作。2021年5月27日上午,审计处配合分管审计工作的学院党委副书记、院长贺华中,学院党委委员、纪委书记董平对审计机构——贵州黔惠通工程造价事务有限公司、建成工程咨询股份有限公司、鹏业云通建设咨询有限公司和贵州欣盛建设工程咨询有限公司进行工作约谈。

首先,学院党委副书记、院长贺华中代表学院对审计机构近年来对学院建设工作的支持表示感谢,对审计机构提出要求,切实履行好审计监督的职责。

其次,学院党委委员、纪委书记董平就审计过程提出了具体要求:1.对招投标文件审核,出具书面审核意见书;2.对招投标具体过程中出现的问题,提出意见和建议;3.对施工过程和施工质量进行监督,对现场变更提出意见;4.廉洁自律,提高廉政风险防范能力。

最后,审计处处长谢洪旭就审计程序提出了具体要求:1.认真履行审计的工作职责,接受学院的管理和监督,对咨询意见和审计报告承担法律和经济责任;2.结算审核的资料要与现场复核一致;3.跟审单位要深入项目现场,积极参与项目进程相关会议;4.建立健全审计工作机制,站在委托方的立场开展工作,禁止与施工方、监理方相互串通;5.提高工作效率,不因审计工作效率影响资金执行;6.加强项目资料的收集、归档、审计证据附在审计报告后面;7.把控好工程量和计价依据。