审计动态

当前位置: 本站首页 >> 审计动态 >> 正文

学院党委副书记、院长贺华中率队赴紫云县调研乡村振兴工作

发布日期:2023-04-02    作者:     来源:     点击:

2023年3月31日,学院党委副书记、学院院长贺华中率审计处党支部、环境科学教授工作室一行赴紫云县猫场村、坪上村和打联村调研乡村振兴工作及环境污染治理工作。

贺华中院长在现场听取相关人员介绍格凸河河道环境治理取得的成效以及面临的困难,强调学院环境科学教授工作室要坚持科研与实际相结合,积极发挥工作室作用,为当地环境污染治理出谋划策。

随后,贺华中院长一行深入我院驻紫云县乡村振兴工作队驻村点,调研了解乡村振兴工作。在猫场村,我院驻村第一书记田辉同志汇报了大豆玉米复合种植情况,现场观摩大豆玉米复合种植示范点;在坪上村,驻村第一书记曾祥文同志介绍旱厕改革项目,并进行了实地考察;在打联村,驻村第一书记陈鑫同志介绍学院“打联村供水暨乡村振兴自动化控制项目”方案,观摩“打联村智慧宜居乡村”项目拟建方案和宣传片。

最后,贺华中院长与紫云县猴场镇张伟主任就乡村振兴工作进行深入交流,听取我院驻村书第一书记就党建工作、各村产业发展和村建创新发展工作,学院科研项目在各村落地的情况并做出指导性意见。一是加强党建引领,促进产业发展,拓宽思路,创新发展;二是加快学院“打联村供水暨乡村振兴自动化控制项目”的落地实施,以科研引领,促乡村振兴。