审计动态

当前位置: 本站首页 >> 审计动态 >> 正文

学习《贵州省第十三次党代会及省委十三届二次全会精神》——学院党委副书记、院长贺华中讲授专题党课

发布日期:2023-03-24    作者:     来源:     点击:

2023年3月24日下午,学院党委副书记、院长贺华中为审计处党支部党员同志讲授《贵州省第十三次党代会及省委十三届二次全会精神》专题党课,审计处党支部全体党员同志参加学习。

贺华中同志指出,贵州省第十三次党代会及省委十三届二次全会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神,回顾和总结了过去五年的工作和历史性成就,作出了社会主要矛盾的主要方面在贵州集中体现为发展不足、质量不高的重要判断,分析了面临的机遇、优势和挑战,提出高质量发展是现代化建设新征程上贵州全部工作的主题,阐述了坚持以高质量发展统揽全局的根本要求,确立了围绕“四新”主攻“四化”主战略和“四区一高地”主定位,明确了今后五年工作的总体要求、奋斗目标和高质量发展的重点任务,对毫不动摇加强党的建设作出全面部署。大会通过的报告,通篇贯穿衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”的鲜明政治态度,彰显了党代会报告的政治特性、现代化建设的时代特征、高质量发展的鲜明特色、战略和策略的辩证统一,是指导和推动贵州高质量发展、现代化建设的纲领性文件。

贺华中同志指出,审计处全体党员同志要认真深入学习贵州省第十三次党代会及省委十三届二次全会精神,并以此为引领,在工作中提高服务意识,加强专业能力的提升,廉洁自律,自觉接受各个方面的监督。同时充分发挥审计监督“利剑”作用,努力以高质量审计,推动学院高质量发展。