团委要闻

当前位置: 本站首页 >> 团委要闻 >> 正文

凝心聚力 奋楫扬帆|团委召开春季新学期工作推进会

发布日期:2024-02-22    作者:胥永京     来源: 团委    点击:

律回春晖渐,万象始更新,2024年2月21日中午,团委在清镇校区办公室召开春季新学期工作推进会,安排部署新学期重点工作和近期工作计划。团委全体成员参加会议,会议由团委副书记尹丽主持。

会议首先传达了学院2024年春季学期工作推进会有关工作安排和会议精神。团委各工作人员依次就岗位职责汇报新学期工作思路、方法与目标,重点围绕团员青年思想引领、团组织建设、社会实践、社团及学生会管理、青马工程、创新创业大赛、校园文化活动等进行了交流讨论。

团委副书记尹丽认真听取了大家的工作汇报,并作新学期工作部署,她指出,新的一年希望大家振奋龙马精神,以龙腾虎跃、鱼跃龙门的干劲闯劲,开拓创新、拼搏奉献,共同书写学院共青团工作新篇章,一是要擅于学习思考,调研掌握青年学生所思所想、所求所盼,将共青团工作做出品牌、做出特色;二是要强化规矩意识,牢固纪律防线,让宗旨意识、担当精神成为思想品格和行为自觉;三是要精诚团结协作,心往一处想、劲往一处使,形成强大工作合力;四是要坚持问题导向,瞄定重点工作、中心工作,在持续抓好青年思想引领、持续深化双创育人、持续打造校园文化节品牌等工作中锐意创新、积极作为,为学院高质量发展添砖加瓦、贡献青春力量。

此次会议是新学期开局的谋划会、鼓劲会,为2024年学院共青团工作理清了思路,指明了工作方向,团委将以此为起点,凝心聚力,挺膺担当,以新气象、新面貌、新作为努力推动各项工作再上新台阶,助力学院高质量发展取得新成效。