您当前所在的位置: 本站首页 -> 综合新闻短信 -> 正文

保卫处邀请民警开展防范电信诈骗和“断卡”行动安全知识讲座

发布日期:2022-06-01   来源:   点击量:

为提高我校学生对电信网络诈骗抵御能力,预防校园电信网络诈骗案件发生,2022年5月31日上午,贵州工业职业技术学院保卫处邀请清镇市滨湖派出所民警冒家凯,在图信大楼大礼堂开展防范电信诈骗和“断卡”行动安全知识讲座,化学工程系200名师生参加讲座

活动现场,民警结合当前常见诈骗案例,向广大师生讲解了“网络贷款诈骗”“虚拟游戏交易诈骗”“资金互助盘”等各类电信网络诈骗的手段和防骗技巧,告诉师生如何加强个人信息的保护,不要给骗子任何可乘之机。民警还“断卡行动”中的出租、出借、倒卖银行卡及电话卡的违法行为加以解读,告诫学生切勿将自己的银行卡及电话卡出租、出售、出借给他人,否则在信息丢失的同时还可能涉嫌电信诈骗,一旦涉案,将受到法律的严惩,影响学业及前途。

此次讲座,有效地提升了我校师生识骗防骗能力,为维护校园安全稳定提供了良好保障