您当前所在的位置: 本站首页 -> 党团建设 -> 党建工作 -> 正文

加强党的纪律教育 筑牢思想道德防线——信息系学生党支部组织召开警示教育学习会议

发布日期:2021-06-11  来源:   点击量:

为进一步加强反腐倡廉教育,提高党员廉洁自律意识,6月10日,信息系学生党支部组织召开警示教育学习会议。

党总支纪检委员李林华同志领学,以案例为具体引导,开展警示教育。案例涉及严重违反政治纪律和政治规矩、中央八项规定精神、组织纪律、廉洁纪律、工作纪律、生活纪律和国家法律法规等行为。极少数人以权谋私,严重污染政治生态、造成恶劣的政治和社会影响。在案例中,“茅台酒”是突出的关键词,这些腐败人员集喝酒、收酒、卖酒于一身,通过茅台酒获取数千万的非法巨额利益。

党总支书记张胜认为,干事创业要合法合规,互相提醒,互相监督;学生支部书记张良超认为,我们面临的四大危险:能力不足、脱离群众、精神懈怠、消极腐败,今天的警示教育主要是从“消极腐败”来讲,要自我警惕。

学生支部纪检委员尹荣玲认为,我们应严格要求自己,明确身份,守住底线,避免任何形式的腐败,不以恶小而为之。