您当前所在的位置: 本站首页 -> 学生工作 -> 招生就业 -> 正文

校企合作启新程 协同育人促共赢——学院举行上海三菱电梯有限公司校企合作暨订单班开班仪式

发布日期:2023-05-17  来源:   点击量:

为切实开展好职业教育活动周企业家进校园活动,进一步深化校企合作、产教融合,2023年5月17日下午,学院电子信息工程系与上海三菱电梯有限公司在清镇校区成功举行校企合作暨2021级订单班开班仪式。上海三菱电梯有限公司培训中心教务长朱武标、上海三菱电梯有限公司贵州分公司维保经理助理王永德、人事专员姚逸珩,学院党委委员、副院长梅松、党委委员、副院长胡宗超,电子信息工程系党政班子及相关负责人、2021级订单班全体学员参加了开班仪式。

梅松副院长在致辞中对朱武标一行表示热烈欢迎。校企合作是发挥学校和企业的优势资源共同培养人才、实现深化合作的有效模式。希望与上海三菱电梯有限公司通过校企深度合作、产教融合、协同育人的重要方式,实现资源共享、优势互补,达成学生、学校、企业三方共赢立体式产教融合的目标。

朱武标介绍了公司的发展情况以及近年来公司在开展校企合作方面取得的成果。他表示,上海三菱电梯将整合优质资源,进一步夯实校企合作,发挥企业作用,搭建产教融合平台,努力培养高素质技术技能人才。

2021级订单班学生代表雷鹏在发言中表示,会始终谨记学校的校训,不断锤炼工职院学子品格,珍惜订单班的学习机会,不辜负企业领导和学校老师寄予的厚望。

上海三菱电梯有限公司优秀员工代表胡学钧在发言中分享了自己从学校到企业的成长经历和工作心得,为在场观礼的同学们上了一堂生动的职业生涯规划指导课。他勉励同学们,只要努力学习,不断磨砺技能,终将破蛹成蝶。

会议最后进行上海三菱电梯有限公司教具捐赠、电梯实训室挂牌、人才培养基地揭牌仪式。

此次开班仪式为学院进一步深化产教融合,加快与企业联通、产业贯通,培养高素质技术技能型人才,拓宽学生就业渠道奠定了坚实基础。学院将继续通过校企合作模式,不断增强服务工业企业的能力,提高服务区域电梯行业的贡献度,也为贵州实现高质量发展提供强有力的人才支撑和智力支持。