您当前所在的位置: 本站首页 -> 教学动态 -> 正文

牢记育人使命 争做优秀教师——胡宗超副院长到信息分院指导开展主题教育党课

发布日期:2019-11-01  来源:   点击量:

10月31日,为使广大教师牢记立德树人根本任务,激励同志们争做“四有三者”好老师,学院党委委员 副院长胡宗超到信息分院党总支指导开展“不忘初心 牢记使命”主题教育党课。在此次会议上,胡宗超同志为大家上了一堂题为“理论指导实践 做‘四有三者’好老师”的主题教育党课。

图1:胡宗超同志上党课

胡宗超同志在讲授时指出,教育是国之大计,党之大计,培养社会主义建设者和接班人,培养一代又一代拥护中国共产党领导和我国社会主义制度,立志为中国特色社会主义奋斗终身的有用人才是我们党员教师的光荣任务。我们在日常教学中要时刻践行全面加强党对教育工作领导的相关要求,坚持中国特色社会主义教育发展之路。在日常教学中要时刻主义思想政治教育工作,以立德树人为根本任务,牢记教育铸魂使命。要做到教书和育人相统一,言传与身教相统一,潜心问道与关注社会相统一,坚持学术自由与学术规范相统一。要坚持做要有理想信念,有道德情操,有扎实学识,有仁爱之心的好老师,成为教育改革的奋进者,教育扶贫的先行者,学生成长的引导者。

图2:同志们分享学习心得

在本次党课中,分院党总支副书记张胜、教工支部书记徐广允、学生党支部书记杨子爱、李林华、肖李李、丁琼等同志也分享自己的学习体会。他们都表示,一定要在日常教学中以身作则,牢记初心使命,为党育才,为国育才,在学院“一体两翼”发展战略中贡献自己的力量。