您当前所在的位置: 本站首页 -> 教学动态 -> 正文

传承雷锋精神 发展志愿服务——信息分院积极开展学雷锋志愿服务活动

发布日期:2019-03-06  来源:   点击量:

3月5日是学雷锋纪念日,雷锋精神是一种大公无私的奉献精神,是一种踏实肯干的敬业精神,是一种勤俭节约的奋斗精神是一种热忱厚道的仁爱精神。3月5日,信息分院联合清镇市站街镇积极开展学雷锋志愿服务活动,为当地居民免费维修小家电。

信息分院对本次活动非常重视,在活动开始之前就召开部署会议,要求各负责人要认真筹备,鼓励学生积极展示自身所长,为人民群众贡献自己的力量。张胜同志在会议中指出,学雷锋要实现常态化。活动年年搞,但一阵风过后,热度全无,就是一种典型的“运动式”倾向,是一种虎头蛇尾的形式主义。我们要积极拓展活动空间,巩固活动成效,使更多的人参与到学雷锋行列,从而不断提升广大人民群众的精神面貌。

3月5日,信息分院学雷锋志愿服务队由徐广允老师、杨军老师、徐大方老师带队如期到达清镇站街镇枫渔小区。师生们刚一下车就迎来了当地居民的热烈欢迎。

参加活动的学生们纷纷表示,通过此次志愿活动对自己的动手操作能力有了新的认识,对志愿服务精神有了新的理解。通过此次志愿活动深刻地认识到了为人民服务不仅仅是一句口号,是可以通过自身展现出来的实实在在的信念。