您当前所在的位置: 本站首页 -> 学生工作 -> 思政教育 -> 正文

立鸿鹄志 做奋斗者——信息系主任罗芳为同学们上开学第一课

发布日期:2021-09-14  来源:   点击量:

在电子信息工程系2021级新生开学典礼上,系主任罗芳以《用心学习,学会成长》为题,为同学们上了开学第一课。

罗芳老师首先代表信息系教职工生,欢迎新同学的到来。从学校介绍、系部介绍到职业教育的发展情况,为同学们描绘了美好愿景。她希望同学们在美好的新环境开始新生活,要筑牢理想信念,肩负时代重任;坚持勤奋学习,练就过硬本领;增强综合素质,做到全面发展,合理利用大学中的时间,让自己的大学生活变得充实有梦想。

罗芳老师激励同学们“立鸿鹄志、做奋斗者”,新时代,新环境,新生活,新青年,不负青春、不负韶华、不负时代,按照党和人民的期待健康成长,将自己锻造成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人!

图一开学第一课主会场

图二开学第一课分会场